Ситис
скажи это кому-нибудь другому)
Флуд vol.4 В честь приближающегося лета~
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться3812015-04-10 22:38:59
Поделиться3822015-04-10 22:50:23
Эро, сейчас и тебе ответ напишу, только отдохну немного хд
Поделиться3832015-04-10 23:18:11
Демон
ГДЕ ПОСТ!
Поделиться3842015-04-10 23:48:23
Лаж
узбагойся, он завтра отписываться будет
Поделиться3852015-04-11 07:46:46
а у меня вдохновения, чтобы писать нет
У меня оно как бы есть, но вот его куда-то под хвост утягивает. Я бы давно стер квенту, если бы не осознание, что Ал оторвет мне голову х)
Поделиться3862015-04-11 11:14:19
Эро, сейчас и тебе ответ напишу, только отдохну немного хд
Окай хД
Поделиться3872015-04-11 11:36:21
Эробес
я уснул хддд
Поделиться3882015-04-11 12:19:29
Эробес
всё готово)
Поделиться3892015-04-11 12:38:42
День добрый.
Поделиться3902015-04-11 15:10:21
Когда-нибудь я напишу и сдам анкету, но это будет точно не сегодня. Терпеть не могу, когда меня выбивают из привычного состояния.
Поделиться3912015-04-11 16:39:41
Рэндом
Что послужило барьером?
Поделиться3922015-04-11 16:47:54
Волхв
Семейные проблемы. Так что вселенское зло посидит в уголочке, авось ко мне придет успокоительное, я смогу написать био, потом внести правки в другие пункты и сдать квенту)
Поделиться3932015-04-11 17:21:57
Короче, прошу оценить и сказать, стоит ли продолжать... И идет ли мне такой стиль...
Глава I
Вид школьного двора пожалуй ничем не отличался от любого другого. Школа, как школа, ничего необычного. Здание состояло из двух больших частей, в одной из которых учились старшие ребята, а в другой еще совсем маленькие.
Из дома как раз выходила девочка по имени Маргарита. Взвалив на плечи сумку, она медленно подходила к школе, считая свои шаги. Делать, конечно, было нечего, да и настроение не очень. В последнее время программа становилась все сложнее, удовольствие от полученных знаний получить было бы просто нереально. Но родители заставляли учиться, а значит, другого выхода не было. В этот класс Марго перешла совсем недавно, но уже поняла, что в предыдущей школе ей нравилось много больше.
Девочка вошла в раздевалку, переоделась и побежала в класс, дабы не опоздать на урок. Первой была химия, с которой Маргарита не дружила с самого начала. В детстве она считала, что в школе химия будет чем-то на подобии опытов в научных фильмах, но реальность, разумеется, была намного суровее. Она села на стулья около кабинета, так как до звонка нельзя было заходить. Никто из ребят не подходил к ней, видимо, ждали первых шагов, но девочка была непреклонна. Она привыкла, что начинают знакомиться с ней первым, но уж никак не она.
Марго залезла в телефон и принялась листать вкладки девчачьих форумов и социальных сетей. Бывшие одноклассники с ней редко общались, у них была совсем другая жизнь. Это обижало ее, но особо девочка не заморачивалась на чувствах своих приятелей.
Но вот, мелодия школьного звонка раздалась по коридорам, все ученики взяли свои рюкзаки и сумки и отправились в кабинеты. Некоторые, самые ленивые, спрятались по туалетам, чтобы их посчитали отсутствующими. Марго это очень забавляло, но сама она не хотела уподобляться этим ребятам. Сама она училась на твердую четверку, иногда даже на пять, но химия все вечно портила. В итоговой оценке года у девочки обычно выходила спорная между тройкой и четверкой.
Урок шел медленно, никто особо не прислушивался к высказыванием учителя, а лишь записывали нужные фразы, иногда не понимая, о чем именно идет речь. Маргарита положила голову на кулак и сосредоточенно смотрела в окно, где сейчас уже входила во вкус весна. Девочка любила это время года, когда природа только просыпается, когда все оживает после долгой зимы. К тому же, День Рождения Марго был именно в мае, в конце весны. Вдруг в кабинете раздался крик. Как оказалось, он адресовался именно Маргарите:
- Глупая девчонка, что опять интересного в окне увидела?! А ну-ка повтори то, что я говорила!
Девочка сразу поняла, что нужно срочно что-то придумывать, иначе эта дама сейчас влепит ей двойку, что еще сильнее подпортит ей итак шаткий средний бал. Спасло положение лишь то, что совсем недавно на доске появилась новая запись.
- Вы рассказывали о деятельности Менделеева. – надменно высказалась Марго и вызывающе посмотрела на своего преподавателя. Та, видимо, поняла, что ученица обвела ее вокруг пальца и, закипев от гнева, посадила ее на место. Та поняла, что ее хитрость удалась и победно усмехнулась.
Через некоторое время снова раздался звонок, на этот раз с урока. Марго выхватила свой небольшой кошелек и побежала в столовку. Еду там разбирали очень быстро, поэтому покупать вкусняшки следовало пораньше, пока еще не все разобрали. Простояв очередь, Марго купила аппетитную булочку с маком и довольно пошла к следующему кабинету.
Сегодня было шесть уроков, так что ровно в два часа ученица уже одевалась в легкую ветровку и натягивала новые ботинки. Вдруг к ней подошла какая-то девчонка. Кажется, ее одноклассница. Она как-то странно посмотрела на Маргариту и начала говорить:
- Можно ли тебе кое-что посоветовать, Беленцова? Ты носи одежду поневзрачнее, а то я смотрю, на тебя мальчишки стали заглядываться. Как бы мой парень в тебя не влюбился, милочка!
Марго лишь насмешливо посмотрела на новую неприятельницу. Она знала, что некоторым мальчишкам нравится ее внешность, но в первый раз видела такую ревнивую девчонку. Она училась в восьмом классе, а в этом возрасте обычно только начинаются отношения. Ну ничего, ей то эти парни зачем?
- Утихомирь свой пыл, мне твой парень ни к чему.
С этими словами Беленцова развернулась и пошла на улицу. Свежий воздух радостно встретил ее, в лицо подул приятный ветерок. Хорошо все-таки гулять на улице, особенно в такие весенние деньки. Вдруг она услышала какой-то жалобный крик. Марго обернулась и увидела трех парней и девушку примерно ее возраста. Они насмехались над ней и унижали перед всеми другими. Такой несправедливости Беленцова не могла выдержать. Она сбросила сумку и побежала к той девчонке. Затем рванула одного из парней за плечо и крикнула:
- Отойдите от нее, подонки. Что, больше не на ком свою крутизну показать? – те нашлись, чем ответить.
- А что ты нам сделаешь, девчушка? Поцарапаешь своим маникюрчиком? Или, еще лучше, волосики повыдергиваешь? Отойди лучше, пока мы добрые, а то и тебе достанется.
Ну, а оскорбления в свой адрес Марго не выносила. Она схватила одного из хулиганов за нижнюю часть затылка и со всей силы толкнула на второго парня. Оба, разумеется, как и предполагалось, свалились в грязную лужу. Ну а третий получил сильный подзатыльник и скорчился, схватившись за голову. Марго взяла девушку за руку и потащила за собой:
- Бежим, пока они не поднялись!
Вскоре девушки уже были далеко от того места. Марго на бегу подобрала с земли свой школьный рюкзак, и они остановились, чтобы отдышаться.
- Тебя как зовут хоть? – спросила Маргарита.
- Марина. – тихо ответила пострадавшая.
- Приятно познакомиться. Пойдем может в магазин заскочим? А то пить после этой потасовки очень хочется, да и шоколадку не мешало бы купить, а то мне домой долго идти…
Марина очень обрадовалась тому этому предложению, через некоторое время девушки уже весело шли к супермаркету, рассказывая друг другу смешные истории. Марго внимательно слушала новую знакомую, эта девочка ей очень понравилась. Она была очень милой, немного стеснительной и невероятно вежливой. Такие тихони всегда привлекали вспыльчивую Марго, которая всю свою жизнь была самым настоящем вулканом, ну или бомбой замедленного действия. После небольших закупок Марина побежала домой, оставив Марго свой номер телефона и адрес. Кажется, в новой школе девушка обрела свою первую подругу…
Доедая по дороге свою любимую шоколадку Маргарита подошла к автобусной остановке. Девушка села на скамейку и принялась ждать свою маршрутку. Вдруг она заметила, что рядом лежит какая-то тетрадка. Марго уже собиралась было ее взять, но тут подъехал общественный транспорт, и девушка поспешила к маршрутке, мгновенно забыв о странной тетрадке.
Шарлота подходила к остановке. Эта девчонка даже не подумала взять тетрадку с предупреждением. А ведь воительница так старалась подложить информацию так деликатно! Возмущению девушки не было предела. Она раздраженно схватила тетрадку и побрела в сторону одного из стекол магазинов.
- Надеюсь, в следующий раз ты возьмешь его наконец, Марго. – устало произнесла Шарлота, вдруг шагнула в зеркало и исчезла за серебристой гладью…
Марго забежала в маршрутку. Свободных мест было мало, она уселась на первое попавшееся и отдала деньги за проезд водителю. Машина уже тронулась с места, когда Беленцова заметила какую-то странную особу в кожаном костюме. Она взяла ту самую тетрадку, которую Марго сначала хотела подобрать и исчезла за витриной магазина. Это было очень странно, но девушка решила не обращать внимания на странных людей. Нужно было как можно быстрее доехать домой, сделать все уроки и побежать на тренировки.
Марго достала из сумки ключи и открыла квартиру. Мама недавно здесь убралась, так что новое жилье оказалось очень даже уютным. Новый район девушке нравился, но ей не хватало общения со своими бывшими друзьями. Да, она скучала по их безумным прогулкам и веселым будням. У них даже был свой собственный музыкальный клуб и группа. Марго обожала играть на барабанах и частенько это делала, находясь в доме одна.
Школьница бросила сумку около письменного стола и начала доставать нужные учебники и тетрадки для подготовки работы на завтра. Сегодня все получалось быстро, девушка справилась со всем буквально за полтора часа. Марго вообще уроки делала быстро, ибо ей не хватало времени лениться и делать все аккуратно, не спеша.
Затем она побежала на кухню и быстро сделала себе пару бутербродов, дочитывая свой любимый журнал. Больше времени терять нельзя, Марго собрала конную сумку и выскочила на улицу. Маршрутка должна была прийти еще только через пятнадцать минут, зато к остановке подъезжал бело-зеленый автобус. Вместе с сумкой на плече девушка поспешила к общественному транспорту. Она вообще любила ездить на машинах, но лошадиные прогулки доставляли ей гораздо больше удовольствия.
Вскоре Марго уже была на конюшне. Галей приветствовал ее звонким ржанием, девушка вновь расплылась в нежной улыбке. Она подошла ближе и поцеловала коня в нос. Тот, в свою очередь принялся быстро кивать головой, прося этим угощения. Всадница снова улыбнулась и достала из сумки целый пакет яблочных мюсли. Дождавшись, когда лошадь довольно зачавкает, Марго достала амуницию и поседлала Галея. Сегодня они должны были прогуляться в лесу и немного потренироваться в кроссе. Это такой вид спорта, когда лошадь перепрыгивает через естественные препятствия. К примеру, через сложенные дрова, ну или через водное препятствие.
Прогулка удалась на славу, любимый конь вновь не подвел свою владелицу. Она обожала его и считала самым лучшим другом на свете. Но в лесу она стала замечать странные ощущения. Как будто за ней кто-то следил, не отходя ни на шаг. И главное, она несколько раз проверяла, но так ничего и не обнаружила.
Домой пришлось возвращаться пешком, так как больше никакого средства передвижения не было. По дороге Марго вдруг вспомнила про ту тетрадь и про странную незнакомку. Как будто повинуясь ее мыслям, она вновь увидела на скамейку ту же тетрадь. На этот раз девушка очень удивилась и даже немного испугалась. Но отступать было некуда, любопытство брало свое. Беленцова схватила тетрадь и положила ее в сумку, решив, что изучит найденную информацию дома.
Родители все еще не вернулись с работы, Марго было в доме одна. Она приняла душ и перекусила после тренировки, а затем залезла в кровать, накрылась одеялом и взяла из рюкзака найденную тетрадь. Первая страница было украшена необычным рисунком состоящем из глаза и веток деревьев. Так и не поняв смысла этого художества Маргарита перевернула страницу и тут же наткнулась на запись.
«Если ты сумела разобрать этот почерк - значит, в тебе действительно есть особый артефакт. Берегись, с тобой желаем поближе познакомиться не только мы, но и люди, цели которых гораздо страшнее. Мы лишь хотим узнать, кто ты такая и какую пользу можешь принести нашему клану. Если желаешь разобраться, кто ты есть на самом деле – приходи завтра после учебы на площадь перед торговым центром твоего города. Мы будем ждать там…»
Марго сразу же задумалась, кто мог написать такую чушь, но решила не заморачиваться на подобных глупостях. Девушка перевернула еще несколько страниц, но они были написаны уже на каком-то странном языке, по виду чем-то напоминающий китайский. Беленцова раздраженно вздохнула и откинула тетрадь в сторону. Часы показывали половину двенадцатого ночи, если она действительно хотела выспаться, нужно засыпать прямо сейчас. Марго выключила свет, поправила свою подушку и поудобнее улеглась в кровати. Через некоторое время она уснула.
Следующий день начался уже плохо, начиная с того, что будильник не сработал и Марго опоздала в школу, получив при этом все проклятья со стороны учительницы географии. Эта учительница сразу же невзлюбила девушку, хотя та и не могла толком понять за что, но, как обычно, не стала из-за этого заморачиваться.
Задали опять много, но повезло, что учебный день проскочил быстро, а в конце школьница встретилась со своей новой подругой, и они пошли прогуляться в парк. Сегодня конной тренировки не было, Галея личный тренер Марго сегодня решил потренировать самостоятельно. С одной стороны девушка расстроилась, что не сможет увидеть любимого коня, но с другой была рада, поскольку могла получше изучить новый район. Марина повела подругу в один из жилых кварталов, по дороге они еще много чего рассказали друг другу и отлично сдружились. Марго была уверена, что с этой девушкой ей будет очень легко и весело общаться.
Примерно через два часа Марина побежала на свои кружки по рисованию, а Марго заметила котенка. Она их обожала, особенно, когда те были совсем маленькими и слегка неуклюжими, но действительно очаровательны. Котенок не давался в руки, отдаляясь все дальше и дальше, а девушка не могла уйти, не погладив этого звереныша. В итоге малыш завел ее в какой-то переулок. Марго огляделась и ахнула от удивления и легкого страха. Она была как раз перед тем торговым центром своего района, о котором говорилось в тетради…
Глава II
Девушка уже хотела обернуться и убежать, но что-то завораживало ее. Тот самый котенок, который завел ее к переулку возле торгового центра вдруг начал становиться больше и больше, пока не принял очертания обыкновенного рыжеволосого парня с зелеными глазами. Через пару мгновений на горизонте показалась приближающаяся фигура девушки. Марго не могла пошевелиться, в разум подкрадывалась паника. Вскоре фигура наконец-то обрела нормальные очертания и превратилась в высокую стройную девицу в кожаном облачении черного цвета. Кстати, тот самый «котенок» тоже был в костюме, правда из красной кожи. Незваные гости вдруг заговорили, заставив Марго еще больше испугаться:
- Ну наконец-то, мы уж думали, ты сюда никогда не придешь, дорогуша. Неужели ты не прочитала приглашение в тетради? Мы давно хотели встретиться с тобой… - это произнесла девушка, но разве Марго не все равно, кто это сказал? Она уже повернулась, чтобы унести ноги, но странная девица с невероятной скоростью приблизилась к ней и схватила за плечо.
- Не так быстро. Не бойся, мы не хотим причинять тебе вреда, просто исполняем приказ. А Вольдемар, наш магистр, точно не желает тебе зла, в конце концов ты его родственница. И еще… у тебя, по его мнению, есть сильнейший артефакт меча и способности в магии за всю историю существования Созерцателей.
Не в силах больше слушать эту чушь Марго вырвалась и помчалась в сторону дома. Странные ребята не стали ее преследовать.
- Что теперь будем делать? Ведь именно сегодня Темень планировала свое нападения на дом родителей этой девушки… - тихо произнес парень. В его голосе прозвучало сожаление и искреннее сочувствие.
- Мы не сможем спасти ее семью, а Темень еще не знает про тайные силы Марго. Они не станут ее трогать, поскольку подчиняются лишь приказам главы своего ордена, а тот приказал убить лишь ее родителей. Мне жаль, что все так вышло, но только после этого случая она будет готова нас выслушать. Тогда мы сможем забрать ее в Зеркалье и показать Вольдемару… - произнесла Шарлота.
- Ну раз так нужно, пускай так и будет. – сухо бросил парень и, не глядя на напарницу по заданию, прыгнул вперед и мгновенно превратился в черного кота. Он бежал в сторону дома Марго. Шарлота раздраженно вздохнула, ругая друга за излишнюю доброту и, с невероятной для человека скоростью, помчалась следом.
Марго как могла бежала домой. Эти ребята хорошенько ее напугали своими странными способностями и непонятными словами. Она бежала мимо домов уже более-менее знакомого района, мечтая поскорее оказаться в своей квартире.
Она уже была прямо около цели, как вдруг услышала звук взрыва и грохот ломающейся мебели. Она с ужасом посмотрела на парковку. Машина ее родителей уже стояла на своем месте, а значит, они сегодня приехали пораньше с работы.
Не чувствуя ног девушка побежала в горящий дом и по лестнице взлетала на четвертый этаж. Все было разрушено и, что самое страшное, все следы вели в ее квартиру. Неужели их кто-то специально подорвал?
Не понимая, что делает, Беленцова подошла к квартире. Мамы и папы тут не было. Сначала Марго обрадовалась, думая, что родителей тут и не было во время взрыва, но, заметив долгие кровавые следы, открыла для себя жестокую правду. Не в силах больше держаться на ногах, девушка рухнула на пол и залилась слезами. Ее криков никто не слышал, все соседи, если выжили, уже давно покинули опасное место. Но неужели ее родители заслужили такой участи?
Вдруг к ней сзади кто-то подошел, Марго испуганно обернулась и увидела того самого рыжеволосого парня, с которым встретилась на площади у торгового центра. Она чуть не закричала, но он вовремя мягко прикрыл ей рот. Его выражение лица показывало искреннее сочувствие. Он сказал то, что заставило девушку похолодеть…
- Это сделал не наш клан. Мы пытались тебя предупредить, но ты и слушать не стала. Темень – наш враг, и им тоже нужен твой артефакт, но для гораздо более опасных целей. А наш магистр лишь пытается тебя защитить и направить на верный путь, в конце концов ты – его племянница, а значит, рождена для того, чтобы стать воином Созерцателей.
Марго не понимала смысла его слов, но что ей еще оставалось делать? Больше у девушки не было родителей, а в этом городе ее быстро заберут в какой-нибудь интернат и объявят сиротой. Она попыталась проглотить слезы и ответила парню:
- У меня больше не осталось родных… Думаю, вы от меня все равно не отстанете. А значит, мне стоит пойти с вами. Хотя, мне все еще кажется, что это сон или какой-то глупый розыгрыш. – глухо произнесла она и снова расплакалась. Парень гладил ее по голове, и это успокоило Марго. Но потом он резко встал, как будто что-то почувствовал и прикрикнул:
- А теперь пора выбираться отсюда, Шарлота ждет нас внизу, садись на меня!
- Как? – не поняла сначала Марго, но не успела ахнуть, как странный знакомый превратился в большого леопарда. Он подставил девушке спину и уже через мгновение выпрыгнул из окна с другой стороны здания. Марго крикнула от ужаса, но кошачий ловко перевернулся и, выпустив когти, спустился вниз по кирпичу. Девушка чувствовала себя героиней кого-то фантастического фильма и до сих пор не могла поверить, что все это происходит на самом деле. Внизу их поджидала уже знакомая девица. Она коротко кивнула леопарду и тот, как бы странно это не звучала, вдруг стал больше и поменял окраску. Оглядев его сверху Марго поняла, что сидит на самом настоящем тигре.
- Так ему будет проще тебя вести. – коротко пояснила девушка и подошла ближе к Беленцовой. – Я не знаю, что ты сейчас представляешь себе, но все это происходит на самом деле. Мы все объясним тебе позже, главное – не пугайся. Мы не желаем тебя зла, поверь.
И не успела Марго доверчиво кивнуть, как девушка и тигр сорвались с места. Беленцова едва успела ухватиться за тигриную шею, чтобы не слететь по дороге. Они долго бежали по пустынным улицам, и примерно через пол часа добрались до заброшенного бутика.
- Это один из главных порталов в наш мир. Держись крепче за Лео. – бросила девушка и вдруг прыгнуло в одно из зеркал. Оно пропустило ее, и через мгновение Шарлота исчезла. Марго испуганно взглянула на тигра, которого, как она поняла, звали Лео. Он подмигнул своей всаднице и тоже прыгнул в зеркало. Девушка закричала и закрыла глаза, но почти ничего не почувствовала. Только холодок, пробежавший по коже. Когда она открыла глаза, старого бутика уже не было. Они стояли посреди леса. Марго спрыгнула с Лео, и тот мгновенно превратился обратно в человека.
- Ну что, - произнес он. – Пошли к магистру. Думаю, он тебя уже заждался. – и паренек побежал догонять свою напарницу. Марго огляделась по сторонам. Это был не сон, она уже давно поняла. Ну что же, теперь ее жизнь изменится. И, глубоко вздохнув, Беленцова сделала первый шаг навстречу новой жизни и новым открытиям…
Глава III
Ребята вели Марго по лесу. Они не сказали куда именно отправляются, объяснив это тем, что она все равно ничего не поймет. Девушка смирилась с неизвестностью и понуро следовала за своими провожатыми. Она была на грани нервного срыва. Ее родители погибли во время взрыва, который организовали почему-то именно в их квартире. Девушка не могла смириться с их потерей и поклялась себе отомстить убийцам.
Они шли уже довольно долго, но вскоре на горизонте показался прекрасный замок невероятных размеров. Лео подошел к ней ближе и обернулся львом. Марго, поняв его намерения, уселась хищнику на спину. Шарлота, как она представилась, тоже пристроилась сзади. Лев громко зарычал и помчался в сторону замка. По дороге они пересекли защитную черту и уже через несколько минут стояли на пороге дворца. Лео, который уже успел стать человеком, подошел к Марго и взял ее за руку.
Вдруг перед девушкой пронеслись голубые искры, они принимали очертания самых разных фигур. Марго застыла, поражаясь увиденным, но парень настойчиво подтолкнул ее вперед. Ребята оставили позади летающие голубые искры, и буквально через мгновение девушка увидела множество людей. Каждый из них занимался своим делом, но, видя Беленцову, отрывались от работы и внимательно провожали ее взглядом. Девушка была очень смущена, Лео лишь крепче сжал ее руку и повел дальше.
Вскоре, они дошли до пустынного коридора. Шарлота осталась позади, провожая Марго своими темными глазами. Лео дошел до украшенной камнями двери и остановился. Девушка не поняла почему и удивленно посмотрела на обоих, но те как будто ослепли, не замечая никаких знаков Маргариты. Но что-то заставило ее подойти ближе и толкнуть дверь. Она поддалась, приглашая Беленцову войти внутрь. В комнате на богато расшитом кресле восседал мужчина средних лет. Его блинная брода доходила до пояса, на огненном плаще красовался темный дракон. Мужчина подозвал Марго ближе, как только она сделала несколько шагов навстречу незнакомцу, дверь закрылась.
- Здравствуй Марго. Наконец-то ты явилась в Зерцалье. Мы давно ждали, когда же артефакт меча Эпиндора обретет своего владельца и вот, ты здесь, – громко произнес он. – Не бойся меня, магистра Созерцателей не должны бояться его воины. Я благодарен Лео и Шарлоте, они неплохо справились со своим заданием. Надеюсь, ты не пострадала? – с участием спросил мужчина. Что Марго могла на такое ответить? К горлу подступили слезы, она просто не могла промолчать про такое.
- Я не пострадала. Зато пострадали мои родители. Они погибли во время взрыва. – ее голос глухо вышел из горла, девушка даже его не узнала. Но магистр явно не собирался молчать.
- Они не погибли Марго. Они забрали их души, мы сможем освободить твоих родителей, но только если победим Темень. Но сейчас не об этом, просто помни, что они все еще живы, – тихо произнес он, но для Беленцовой и этого было достаточно. Она была безумно счастлива, что ее мать и отец все еще живут, и их можно вернуть, но «отнятие душ» тоже звучало не слишком обнадеживающе. Но магистр еще не закончил.
- Мы вовремя забрали тебя с Земли, девочка моя. Темень еще не получила приказа убить тебя, но я уверен что Эренгон будет вне себя от гнева от гнева, когда узнает, что ты находишься под защитой созерцателей. Да ты и сама им станешь, ведь только тогда ты сможешь по настоящему управлять своим артефактом. Я дам тебе наставника, он и обучит тебя управлению. Но сначала пойдем за мной. Сейчас ты получишь клеймо нашего клана. Конечно, мы обычно делаем это через некоторое время после прибытия в храм, но с тобой медлить нельзя, Марго… - это слова очень напугали девушку, но она заставила себя подавить страх и отправиться следом за магистром. Он встал около расписанной золотом стены и заговорил на каком-то непонятном для Маргариты языке. Как бы странно это не выглядело со стороны, но стена вдруг разделилась на две части и разъехалась в разные стороны. Мужчина поманил Марго за собой. Она снова собралась с силами и шагнула в открывшийся туннель.
Магистр уверенно спускался все ниже и ниже, пока они не дошли до невероятной красоты комнаты. Там глава клана Созерцателей закрыл все возможные двери и погрузил помещение в кромешную тьму. Потом он зажег свечи, чем очень обрадовал Марго, которая всю жизнь ужасно боялась темноты. Вскоре, маг вернулся к девушке, в руках он держал книгу. Она тоже поразила девушку. Похожие она видела только на фотографиях учебников по истории. Каждая страница была украшена росписями и рисунками. Девушка отметила про себя, что в тетрадке, которую она нашла на остановке, были точно такие же узоры.
Магистр открыл нужную страницу и заговорил:
- Маргарита, клянешься ли ты, что будешь жизнью защищать клан Созерцателей, и следовать не только личным интересам, но и интересам клана, ставя их на первое место? – девушка вовсе не была уверена что действительно готова пойти на такой шаг, но другого выхода у нее не было. Чтобы спасти свою семью, нужно было дать эту клятву и, как она поняла, жизнь клану Созерцателей.
- Клянусь. – твердо произнесла она, голос по непонятной причине прозвучал очень уверенно, как будто это говорила не она, а что-то внутри. Что-то, что давно пыталось вырваться наружу, но его не пускали…
Магистр удовлетворено кивнул и закрыл старинную книгу. Марго с любопытством наблюдала за его дальнейшими действиями. Сначала мужчина достал из старого шкафа жидкость ало-красного цвета, а затем перелил немного в фигурку в виде летящего дракона. Магистр подошел к Маргарите и коротко предупредил:
- Терпи. – девушку такое предупреждение очень испугало, но она заставила себя успокоиться. Мужчина быстро приложил фигурку дракона к ее груди. Тепло разлилось по всему телу, но оно было легким только сначала. Чем дольше магистр держал фигурку на груди Марго, тем сильнее ее жгло изнутри. Потом огонь стал настолько сильным, что девушка не смогла сдержать крика боли. Но буквально через мгновение жар прекратился.
Магистр убрал фигурку обратно в деревянный шкаф. Марго все еще не могла свыкнуться с новыми ощущениями. Ее тело будто наполнилось яростью солнца, не давая контролировать свои силы.
- Я не ошибся в тебе, Марго. Твоя сила невообразима, тебе придется научиться ею управлять. Я уже знаю, кто будет твоим наставником. – при последних словах магистр довольно улыбнулся. – Уверен, тебе он понравится. Ну а теперь пойдем, откроем первую часть твоих возможностей, - он повел девушку в другую комнату. Все ее стены были украшены самыми разными мечами. И главное, это комната была настолько огромна, что нельзя было вообразить, сколько тысяч сверкающих клинков могло поместиться в ней.
- Вытяни руку вперед и постарайся распределить всю свою энергию по этому помещению, - сам магистр отошел в сторону. Марго сосредоточилась и подняла руку. Неведомая сила внезапно вырвалась из нее, эти мгновения показалась для Беленцовой больше, чем вечность. Один из мечей отделился от остальных и на большой скорости приземлился у ног Марго. Девушка удивленно посмотрела на удивительной красоты клинок. Рукоятка была украшена белым золотом с узорами из сверкающих сапфиров, сам меч видно был отлит из чистого серебра. Девушка еще никогда не видела подобного.
Магистр, видно, был очень доволен тем, что именно этот меч упал у ног Марго.
- Я так и знал. Меч Эпиндора откликнулся на зов ауры. Твоя сила действительно невероятна, моя девочка. – Марго же все еще не понимала, что происходит. Но мужчина уже спешил к ней с ответами на все вопросы.
- Наш клан был образован тысячи лет назад, - со вздохом начал он. – С тех пор сменилось уже немало магистров. И все это время клан придерживался своих традиций. Каждый новый воин должен был отдать клятву главе, а затем открытой аурой своей силы найти свой меч. После долгих и упорных тренировок, у каждого созерцателя открывалась особая способность, к которой и был приспособлен откликнувшийся меч. Вот Лео, к примеру, оборотень. Он может по желанию превращаться в любую кошку от мала до велика. А Шарлота имеет необычайную для человека скорость. Что будет у тебя, мы еще узнаем, не беспокойся. А теперь, когда все более менее поняла, пойдем, я познакомлю тебя с наставником. От него ты узнаешь все поподробнее. – и он направился к выходу. Девушка взяла меч за рукоятку и осмотрела его еще раз. На клинке была надпись, но и она была написана на непонятном для Марго языке. Девушка обернулась и поспешила за магистром. То, что происходило, ей начинало нравиться все больше и больше...
Поделиться3942015-04-11 17:29:34
Эробес
Можно поинтересоваться, что это за юдо такое?
Поделиться3952015-04-11 17:31:43
Эробес
Можно поинтересоваться, что это за юдо такое?
Первые три главы книги, которую я хотел писать, но потом задумался, понравится ли это читателям х)
Поделиться3962015-04-11 17:34:17
Эробес
Не умею я оценивать, извиняй)
Поделиться3972015-04-11 17:43:02
Все зла
Поделиться3982015-04-11 17:44:40
Лаж
я сожрал свой пост, которым собирался тебе ответить....скоро новый напишу
Поделиться3992015-04-11 17:45:21
Эробес
а Анабель новая даже во флуде не появляется .-. у меня предчувствие, что она нас кинет
Поделиться4002015-04-11 17:46:50
Ситисне у тебя одного оно пни меня, пост надо писать