Еще одно страшное место для всех обитателей леса. Практически никто не сумел выбраться из этой зеленой жижи живым. В особенности, это место опасно для щенят и подросших волчат, которых мгновенно затянет в самое сердце Болота смерти. Но не смотря на опасность, некоторые волки приходят сюда подумать, чтобы им совсем никто не помешал.
Болото смерти
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-12-21 21:53:28
Поделиться22015-02-25 15:41:56
Нейрида, медленно перставляя аккуратные лапки, двигалась вдоль болота. Здесь было так мрачно, неприветливо, что хотелось поскорее убежать от этого забытого Богом места. Неприятный, "застоявшийся" запах противно щекотал нос. Не сдержавшись, Вороново Крыло чихнула и тут же звук разлетелся по всей округе. "Черт, лишь бы не услышал никто..." Нервно сглотнув ,волчица сделала еще несколько шагов вперед и остановилась. Повернув голову в сторону "сердца" болота, Нера принялась осматривать местность. Что она тут делала? Кажется, искала вожака... Да, точно. Но он наврятли пошел бы сюда. Слишком уж тут мрачно. Дак где же он?.. Еще раз оглядевшись, Вороново Крыло так и не обнаружила того, кого искала. Ну что же, тогда можно тут посидеть, подумать, повспоминать. Давно она так не делала... "Как-то там сейчас Индиго? До сих пор правит стаей? Или его уже кто сместил? Эх, надеюсь, я его когда-нибудь увижу еще раз..." На глаза Нерейд навернулись слезы, затуманив все вокруг. Она очень сильно скучала по брату. Он ведь был для нее всем! "И зачем ушла? Жила бы сейчас припеваючи, ни о чем не беспокоилась, не волновалась по поводу и без." Неожиданно в кустах что-то зашевелилось.
-Эй, есть там кто-нибудь?.. - негромко спросила волчица, вглядываясь в то место, откуда раздавались звуки. Естественно, никто ей не ответил. Поэтому самка, встав с земли, аккуратно приблизилась к тому месту. Принюхавшись, Нейрида вновь почувствовала лишь противный запах гниющего торфа и оттого поморщилась. Однако любопытство так и тянуло вперед, разузнать, в чем же дело. "А вдруг там опасность? Это же территория моей стаи, я должна ее защитить!" И резко сорвавшись вперед, самка вылетела из кустов и приземлилась прямо на болото. Не сразу это заметив, волчица принялась искать глазами источник звука. Заприметив лягушку, которая, как ни в чем не бывало, прыгала по упругому торфу, Нера фыркнула. "Надо же было так облапошиться!" Развернувшись обратно, Нерейд неожиданно почувствовала, как задняя лапа проваливается куда-то в землю. Наконец, Вороново Крыло поняла, что стоит прямо на самом болоте. Глаза расширились от неимоверного ужаса, и все тело начала сотрясать дрожь. "Нет, нет, я застряла!" Рванувшись со всей силы, волчица смогла-таки вырваться на свободу, но, пробежав немного вперед, опять погрузилась в торф, на этот раз передними лапами. От испуга Нерейд громко взвизгнула. "Так, спокойно, надо просто позвать на помощь..." Набрав в легкие побольше воздуха, Вороново Крыло завыла громко и протяжно, призывая на помочь своих соплеменников.
Поделиться32015-02-25 19:00:31
Я спокойно шел по лесу, изучая запахи родной территории. Вот уже наступила весна, а значит и дичи стало гораздо больше... Старики и королевы выжили, в этом, собственно, никто и не сомневался. Я, Алатарь и Анабель сделали все, чтобы суровое время года прошло как нельзя лучше для Северной стаи. Хотя, мороз, как казалось совсем не остановил разъяренных Воронов. Нападения продолжались, но волки не собирались оставлять своих собратьев в беде... Вдруг, как будто в подтверждение моих мыслей, со стороны Болота смерти раздался испуганный, протяжный вой. Неужели кто-то снова попал в беду?
Я громко зарычал и бросился в сторону гиблого места. Звать кого-то еще было бы тщетно - всё равно никто не успеет, исход этой ситуации зависел лишь от меня и того, кто умудрился увязнуть. Этим "кем-то" оказалась молодая волчица Нейрида. Она пришла к нам сравнительно недавно, но пока не создавала неприятностей и добывала еду для стаи, а значит, какую-то пользу приносила. К тому же, лично для меня представляла интерес, как шпион в обществе и верный союзник, что довольно удивительно, если учесть, что она чужачка. Редко такое бывало, может, другие волки не так плохи?..
Но пора возвращаться к реальности, если я сейчас ей не помогу - лишусь одного из своих собратьев.
- Стой и не двигайся. - жестко хрипнул, а затем осознал ситуацию. Передние лапы волчицы полностью увязли в болоте, значит, сама она точно не выберется. За шкирку прийдется тащить, велика щедрость. Но как же не застрять там самому. На всякий пожарный пришлось громко, но коротко провыть. Затем, я нашел крепкое бревно и вцепился в него лапами и зубами.
- Хватайся и пытайся выбраться с его помощью. - кто-то может подумать, что я просто не хотел помогать, но стоило только охотнице на мышиный хвост вырваться, я прыгнул на бревно и одним рывком вышвырнул Нейриду к берегу, а затем спрыгнул туда сам.
Болото, тем временем, окончательно проглотило дерево, явно недовольное, что вкусная волчица не попалась ему. Я дал ей немного времени передохнуть, а сам принялся чиститься от прилипшей жижи болота. Не люблю, когда к шерсти какая-то гадость пристает.
- Что ты тут вообще забыла? Погибнуть же могла, глупая. Сюда могут приходить лишь волки, которые умеют не влезать в неприятности. Будь осторожна потом. - я попытался успокоиться. Не то, что я имел к ней какие-то чувства, просто не хотелось оставлять стаю без основных охотников. А для этого приходится печься о каждом члене Севера.
- Так что ты хотела тут? - уже более спокойно проговорил я.
Поделиться42015-02-25 21:02:23
Волчица уже почти потеряла надежду на то, что кто-то придет ей на помощь. Но нет, счастье все же продолжало улыбаться ей. Будто из "ниоткуда" появился вожак стаи. "Стой и не двигайся." - разнесся по округе приказ Эробеса. "Ну ладно, не двигаться так не двигаться..." - как-то отстраненно подумала Нера. Она уже поняла, что спасена. Глава обязательно что-то придумает, не зря все-таки он в таком молодом возрасте уже стал вожаком. Нерейд даже несколько завидовала ему. Хотя место вожака ее никогда не прильщало, кто бы не хотел оказаться на месте этого удачливого типа? Но, наверняка, удача тут не при чем. Стать королем сложно, для этого фортуны мало, требуется так же много упорства, смелости и, конечно, хитрости. Но вернемся к нашим героям. Эробес, если бы пошел следом за Нейридой, наверняка попал в такую же ловушку, в которой находилась сама самка. И волк это понимал, поэтому, чтобы подвергать меньшему риску как себя, так и "утопающую", он просто взял палку и, будто спасательный круг, кинул ее Воронову Крылу. Та, еще раз рванувшись, смогла-таки упереться лапами в небольшое бревнышко и подтянуться. Затем, словно это был небольшой мостик, мелкими, неторопливыми шажками пошагала в сторону берега. Наконец, добравшись, Нерейд без сил упала на мох, что рос вокруг болота. Зажмурив глаза, волчица ожидала выволочки. Так и оказалось. Судя по всему, глава разозлился. Прижав уши плотно к голове, Вороново Крыло приникла к земле в знак покорности.
-Прошу простить меня, мой вожак за мою неосторожность и абсурдное поведение. Я искренне раскаиваюсь. Просто искала Вас, мне нужно было вам кое что сказать...
На этом моменте Нерейд запнулась. "Стоило ли беспокоить его по такому пустяку?"
Отредактировано Нейрида (2015-02-25 21:14:28)
Поделиться52015-02-25 21:20:50
Как волки показывают свою покорность? Полным подчинением и покорностью вожаку. Я это прекрасно знал, а поэтому, собственно, не сомневался, что любой, кто посмеет встать передо мной прямо во время разговора будет наказан. Но эта самочка оправдала мои надежды и не стала нарываться. Вожакам нравится, когда перед ними прижимают уши и ложатся, показывая свою низость... Но таковое не совсем обо мне. Власть еще надо укрепить. Слишком мало верных альф, я могу доверять лишь собственной бете и самке, а это не есть хорошо. И тут у меня в голове всплыла одна нестандартная идейка.
- Я слушаю тебя, но, для начала и ты выслушай меня. Не многим волкам я могу доверять, но тебя от чего-то приметил. Может и понравилась ты своим поведением, кто же поспорит? Ну так вот. Ланселот за звездился из-за своей благородной семьи и, увы, почти не помогает мне, что входит в должность альф, а там он пока один. После правления отца много волков ушло в одиночки, так всегда происходит с любой сменой вожака, теперь нас мало, мне нужны уши в стае, шпионы. Ты будешь искать среди одиночек нам будущих союзников, приманивать их сюда, а также, слушать все, что обо мне говорят остальные волки. Но знай меру! У каждого должно оставаться личное пространство. За это я помогу тебе пройти второе испытание и стать альфой. Как тебе такая идея, дорогуша? - я хитро улыбнулся. Думаю, это было не слишком справедливо, но вожак должен укреплять свое положение в стае, обзаводиться верными союзниками, знать, что за тобой вся стая будет стоять горой, никто не посмеет упрекнуть меня в правлении стаей... А в замен они получат то, о чем мечтают все стайные волки. Хорошего, надежного главаря, который выйдет из любой ситуации живым и выведет всех Северян. Я хочу стать таким, каким был мой отец. Создать ту самую слаженную, смертоносную для остальных стаю. И я сделаю ее таковой, а в замен мне нужна лишь преданность всех волков на этих землях.
Я смотрел на Нейриду, ожидая ее ответа. От чего же мне казалось, что мы сработаемся? Какое-то внутреннее чувство, когда видишь такую же хитрейшую и коварную змею, какой сам и являешься...
Поделиться62015-02-25 22:16:32
Нейрида продолжала лежать на земле.Ей показалосьё или, когда вожак заговорил, голос его слегка смягчился? Нерейд даже осмелилась поднять взгляд на главу. Когда Эробес сказал, что готов ее слушать, волчица тут же открыла было рот, но не успела вымолвить и слова, как волк заговорил вновь. Вороново Крыло несколько удивили его слова, глаза немного округлились, а кончик хвоста слегка дернулся, "Он предлагает мне свое покровительство что ли? Если я стану шпионкой и буду следить за своими соплеменниками, а после докладывать вожаку, он поможет мне пройти второе испытание? Заманчивая идея..." Нера даже слегка усмехнулась, но так, чтобы ее ухмылку не видел Эробес. Вожак, наконец, закончил говорить. Тогда Нерейд только смогла подняться на лапы, но, даже встав в полный рост, едва ли доходила до плеча волку-исполину. Переступив с лапы на лапу, Вороново Крыло обратила взгляд прозрачно-голубых глаз на вожака и ответила:
-Большое спасибо Вам за сие предложение, я с радостью приму его, но... Вас не смущает тот факт, что я буду вынуждена следить за своими же собратьями? Конечно, ради своего альфы я готова пойти на все, но разве в стае не должны все доверять друг другу?
Упс! "Черт бы тебя прбрал! Вот не судьба сначала подумать, а потом спрашивать? Вечно вперед батьки в пекло лезешь! Перечить вожаку? Ты в своем уме?! Ну, теперь молись, чтобы не отправил тебя к твоим пра-пра родственникам..." Да, Нера опять ляпнула что-то не подумав. Сколько раз ей говорили про это? Но нет, она же такая умная, хитрая, что никогда не послушает других. Надо было спасать ситуацию. Вновь прижав уши, Нерейд наклонила голову, чтобы не смотреть в глаза Эробесу, который, наверняка, сейчас рассердится и отправит домой с позором, если сначала не утопит в болоте.
-Я.. Извините... Я не хотела вам перечить. - в голосе слышалось раскаяние и страх.
Поделиться72015-03-01 09:05:57
Да уж, весна прекрасна... И она скоро пришла к нам в лес, чтобы отогнать жуткую зиму. Она пришла к нам, чтобы подать надежду и сделать так, чтобы все было хорошо. И это у нее получилось! Теперь и дичи больше, и теплее, можно не оставаться почти все время в своем логове, а ходить, просматривать территорию. Какое же все-таки прекрасное время, не так ли?..
Но к сожалению, сейчас мне приходится разбираться вот с этой волчицей. Она еще посмела мне перечить? Следить за своими собратьями она не хочет, ну ладно, ты жестко опустила себя в моих глазах.
- Я рад, что ты заботишься о своих братьях состайников, но ты же прекрасно понимаешь, что не все они безоговорочно мне верны. Это мне и нужно знать. Ну, не хочешь - как хочешь, я найду другого на эту роль... - ну наконец-то, я, кажется ее задел. Волчица поняла, что спросила лишнего. Я спас ее от смерти, предложил такое выгодное задание... А она еще, дура, спрашивает. Любой бы жизнь отдал, чтобы ему такое предложили! Что же вы все такие глупые то?..
- Только помни, что это наш маленький секрет. Как надумаешь - приходи ко мне. Но если я узнаю, что ты все кому-то рассказала, - я грозно зарычал. - больше никогда не увидешь этого света. - и с этими словами я развернулся и направился в сторону своей пещеры.
- Ах да, не забудь также что нибудь поймать мне и принести в палатку. - уже с издевкой и гордыней выкрикнул я, чтобы показать разницу между обращениями. Вот какое различие между Альфой и обычным охотником.
Интересно, куда запропостились Алатарь и Ланселот? Мне нужно было срочно с ними кое-что обсудить, как с единственными приближенными. Скоро еще все поймут, почему именно я, Эробес встал на это место. Почему только я и мой род будет вожаком.
Охотиться не было смысла, поэтому я просто шел по направлению к своему логову. Как же много еще надо сделать...
Поделиться82015-03-01 17:31:21
"Ненавижу..." - пронеслось в голове волчицы. Как же она не любила, когда ей вот так командуют. Даже в горле рычание заклокотало, однако Нера таки сумела его подавить раньше, чем оно вырвалось из пасти. К счастью. Да, возможно, она, отчасти, боялась Эробеса, но только отчасти. Остальная ее сущность протестовала против такого грубого обращерия с ней. Хотелось вскочить на лапы и перегрызть глотку самовлюбленному задаваке, но это было бы безумством. Во-первых глава явно сильнее молоденькой охотницы, а во-вторых какой в этом смысл? Нет, его явно нет. "Так и будешь до конца жизни обычной охотницей и прислуживать всяким "аристократам". Но и становиться на высокую должность Нерейд тоже не очень-то хотелось. В отличие от тщеславных и честолюбивых собратьев, ее вполне устраивал сей поворот событий. Приятно, когда над тобой находится тот, кто знает, что делает, который, наверняка, станет отличной опорой для стаи. Но можно ли такое сказать об Эробесе? Точно неизвестно. Настоящий вожак не стал бы задаваться, показывая, насколько он суров и крут. Сам бы сходилна охоту, ну или хотя бы помог молодой самке завалить добычу покрупнее. Да, именно таким истинный вожак должен быть в идеале по представлениям Воророва Крыла. Ну, а раз вожаком уже является этот... самец, то ничего не поделаешь, придется исполнять его волю. Дождавшись, когда глава скроется за деревьями, Нейрида с ненавистью поглядела ему вслед. "Скатертью дорожка, чтоб ты благополучно добрался до лагеря..." Затем, принюхавшись, волчица развернулась и пошла в противоположную сторону от Эробеса. Надо было найти ему добычу.
[Нейрида - Зеленая чаща]
Отредактировано Нейрида (2015-03-01 17:34:26)