Вверх Вниз

Айваз: Повесть Луны

Объявление

Добро пожаловать!

Добро пожаловать, путник!
Лето подошло к концу, и дни
все короче. Нам пора вернуться
к нашим корням, и беззаботной Семье Гор, живущей среди снегов юга, и суровой Семье Леса, населяющей северные леса. Нам пора вернуться к истокам. Здесь начинается
Повесть Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Территории » Поваленное дерево

Поваленное дерево

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда-то это огромное дерево упало на землю. Никто не знает причины этого происшествия, а старые волки не помнят этого. Здесь водится очень много мышей, но волки охотятся на них только в крайней необходимости, ведь эти маленькие существа только на зубок годятся. Но отцы и матери учат своих волчат здесь ловкости и мастерству.

0

2

Начало игры

Наступило самое противное время. Май. Время, когда все просыпается после суровой зимней спячки, но это еще не самое противное. Погода, как известно вообще не фонтан, а значит и настроение тоже. Между деревьев шел зверь. Это был волк, разноцветный волк. Возможно, он приносит счастье своей разношерстной шкурой, но этого мы не узнаем. Самец лениво передвигался по вылезавшей, свежей травке. Настроение было ниже плинтуса, раздавалось недовольное бурчание. Это Зере, один из волков Северян. От души пнув ветку, самец пробурчал:
- Когда все это кончится? Где муза, где лучи солнца, греющие мое сердце? Ну что это на время такое, даже рифмы в голову не идут – тряхнув своей башкой, самец направился куда-то вперед. Начинается время любви, надежды и новой жизни, вот только его это совсем не волнует. На влюбленные парочки Зере смотрит безразлично. Сейчас для него важнее придумать рифму, пока есть свободное время. Жили, были, крокодилы и вареники любили. Тьфу, черт! Оглушительно чихнув, волк остановился. Втянув свежий воздух носом, зверь продолжил свой путь. Настолько самец был увлечен поиском рифмы, что не заметил, как пришел к поваленному дереву. Место было превосходное, особенно сейчас, когда все цветет и пахнет. Может в таком тихом, красивом и приятном месте мне повезет? Усадив свою пятую точку опоры на еще плохо прогретую солнцем землю, Зере уставился вдаль. В голове вертелось огромное количество слов, но все было не то. Еще раз выругавшись, он продолжил свое нелегкое занятие. Вдруг от важного дела отвлекла белка, которая перебежала с дерева на дерево. Вот чертовка! Сбила меня. Пнув первое, что попалось под лапу, наш герой снова ушел в свои думы.

Отредактировано Sere (2015-03-15 22:14:26)

0

3

Я вышел из палатки и довольно повел носом. Весна началась, это чувствовалось на каждом шаге территории Северых волков. Сегодня в мои планы входило нагрузить оставшихся исполнителей главных ролей в иерархии стаи, ведь, как это ни было странно, но третья зима стаи под моим руководством унесла сразу множество жизней, а некоторые из бывших союзников предпочли покинуть Север в поисках лучшей жизни. Таким образом, в нашей стае оказалось настолько мало волков, что ее могли бы накормить пара охотников. К счастью, я знал, что та же участь постигла и Южную стаю тоже, а значит, наши конкуренты не имеют слишком явного преимущества.
Теперь я совсем не брезгал принимать в свою стаю одиночек и нечистокровных волков, ведь иначе мы просто не выживем. Недавно к нам присоединилось несколько, что также укрепило стаю. Я постепенно строил вокруг себя стену из верных сообщников и элитного совета стаи, чтобы держать остальных в суровой лапе. По мне, так это единственный способ сохранить стаю в отличном состоянии. Ведь тогда в ней каждый будет знать свое место, а значит, каждый будет сыт и защищен от врагов, а также оснащен мудрыми советами опытных воинов Севера.
Недавно мы также перенесли большую часть логова к поближе друг к другу, чтобы в случае нападения отаковать всем сразу. Я постепенно менял стаю в лучшую сторону, но не изменял традициям. Волки продолжают жить каждый в своем логове, просто теперь вместе они составляют некий "лагерь". Это многим нравилось, в особенности кормящим матерям и их щенкам, ведь их теперь охраняет вся стая. Хотя какая там стая, лишь ее остатки...
Внезапно я уловил довольно свежий запах Зере, одного из моих лучших друзей и главного альфу стаи. Я двинулся по пути запаха и вскоре нашел самого волка, мирно посапающего в ближайших кустах. Какой же он все-таки соня, однако.
- Добрый день спящим! - громко воскликнул я, чем буквально до полусмерти напугал друга и довольно рассмеялся. Только близкие волки могли видеть меня таким, остальные же должны были испытывать лишь уважение и некий испуг, а также безоговорочную верность, по моему мнению.
- Вот решил прогуляться, заметил тебя, решил пообщаться. Давно хотел спросить тебя, доволен ли ты своей жизнью в стае? К нам ты пришел относительно недавно, но уже на таком высоком посту... Нормально себя чувствуешь? Я интересуюсь, чтобы понять, как будут ощущать себя здесь остальные будущие новички, которые потрубуются нам для укрепления силы и мощи Севера. - я снова озабоченно вздохнул. Не могу просто взять и не думать о проблемах, всегда делаю все для их решения, да что же это такое-то?
Были же еще вопросы, которые до сих пор не получили решения... Например, нужно было наконец-то обрести себе наследников престола. Жалко только отправлять Анабель на покой, в конце концов, она хорошо помогает мне во всех этих стайных делах... Ну в принцепи, с этими делами с такими же успехами справится Алатарь. Она у меня девочка умная, если надо - решит любую проблему. Но, видимо, пока не слишком хорошее время думать о собственном потомстве, когда само существование стаи под угрозой...

0

4

Зере так хорошо спал. Ему снился огромный кусок мяса, который он жевал. Его сладкие сны пропали в одно мгновение. Вскочив резко на лапы, глаза стали искать нарушителя спокойствия. Ну, щас я устрою нагоняя наглецу… Повернувшись, к источнику звука, самец даже немного разочаровался. Это был его очень хороший друг, а ругать друзей не хорошо. Тяжело вздохнув и поняв, что сейчас ему просто не удастся поспать, волк уселся на землю. Случилось что-то? Бред, скорей всего он просто так гуляет, да, я прав. Выслушав внимательно собеседника, Зере улыбнулся:
- Эробес, успокойся. Ты слишком много на себя берешь. Я понимаю, ты вожак, но и тебе порой надо расслабиться. Чувствую я себя довольно замечательно, стая превосходная, да и с должностью справляюсь. Новичкам здесь понравится, я в этом уверен. Не спорю, Северу нужна сила и мощь, но всего сразу не добьешься. Со временем у нас будет и то, и другое – хищник одарил друга теплой улыбкой. Нравился разноцветному его вожак, ой как нравился. Вот только раздражала его чрезмерная забота, все можно понять, но ведь он сам себя изматывает этой заботой. Тяжело вздохнув, серо-зеленые глаза осмотрели собеседника и остановились на его ушах:
- Отдохнуть тебе порядком надо, а ты по лесу шатаешься, да народ честной опрашиваешь, да будишь их неожиданно. У сильных волков должен быть сильный и отдохнувший предводитель. Ты лучше посмотри, как природа расцветает. Красота – взор проскользнул по округе и остановился у цветочка. Он довольно рано расцвел – подыши свежим воздухом, посмотри на старые вещи новым взглядом, отдохни душой. Здесь так тихо, спокойно. Самое то для тебя – от своих слов о спокойствие Зере оглушительно зевнул. Сейчас умиротворение так и перло из зверя, он очень хотел поделиться им с другом. Появилась одна из бабочек и бесцеремонно села прямо на ухо волку. Самец замер, ему не особо хотелось сгонять насекомое. Вид был совсем нелепый. Вид Эробеса не очень радовал Зере. Он и правда выглядел уставшим и озабоченным. Тебе бы поспать, дружок, нормально надо, я бы тоже прикорнул.

+1

5

Друг как обычно в своем репертуаре. Ему бы только спать, а остальное неважно. Но что если на этот раз он прав? Вдруг я недостаточно хорошо управляю стаей, когда постоянно на нервах и задумываюсь о каждом своем шаге? Забыть бы обо всем, да перенестись в мир без забот, где не надо спасать стаю от вымирания. Думаю, стоит действительно хоть чуть чуть отдохнуть от этого напряженного ритма жизни. Да и как я мог забыть про то, что уже почти не общаюсь ни с кем, а лишь хочу по лесу с серьезной миной на лице, да раздумываю о дальнейшей жизни Северян. Да и какой я буду вожак, если не смогу в нужный момент из-за своей усталости дать отпор врагам?
- А ты, как обычно полон сил наставлять всех подряд. Может, лучше, вместо меня стаю поведешь? - я злобно огрызнулся, но тут же смягчился, поняв, что только что наорал на совершенно невинного друга. - Прости... Я наверное действительно замотался. Этот год выдался для меня особенно тяжелым. Я растерял все то, что завоевал мой отец, поэтому хочу искупить вину! Слишком уж я был молод, когда он ушел из этого мира... Неопытен я еще в этом деле, но если подумать, уж лучше я, чем Алатарь. Она еще моложе, уж ей-то в вожаки куда?.. Ну да ладно, забудь, пойду-ка я осмотрюсь, а потом в пещеру пойду, высплюсь. Со мной не хочешь? - я развернулся и побежал по лесу, изредка помахивая хвостом.
Интересно, как там Анабель? Мы давно не говорили, уж что-что, а ей нужно было уделить внимание. Бедняжка, наверняка устала от забот со стаей, может ей и в правду нужно ненадолго перенестись в пещеру и поухаживать за малышами? Думаю, ей будет гораздо проще, если она хоть чуть-чуть отдохнет. Хорошо, наверное, хоть ненадолго забыть о том, что на твоих плечах жизнь стаи. Но может, я прост слишком неопытен? Скорее всего. Но Зере прав, нужно отключиться, а потом на свежую голову что-то придумать и решить.
А друга я решил больше не беспокоить, пускай подремлет на красивой полянке и понаслаждается весенними запахами. Он у нас натура такая, мечтательная... В итоге, с чистой головой я свалился на подстилку и почти сразу же отключился. Друг, ты всегда так хорошо понимаешь меня...

0

6

Все высказанное другом сразу дало понять, что волк попал в самую точку. Цокнув языком на негативные высказывания, Зере лишь вздохнул:
- На твое место я не претендую, ведь я говорю просто отдохнуть тебе надо. Сразу рога наставлять, как бык на красную тряпку – самец негромко засмеялся. Какой же ты импульсивный, молодость. Еще разок вздохнув, Зере одарил друга очередной теплой улыбкой:
- Я уверен, все, что ты растерял, то соберешь обратно, в одну большую кучу. В этом я тебе помогу, можешь не сомневаться мой друг. Про Алатарь я вообще молчу, она слишком молода. Ей так же нужен отдых. Мы волки, народ не железный. Всем нужен отдых – стряхнув бабочку со своей головы, разноцветный плюхнулся на зеленую травку и, открыв один глаз, посмотрел на Эробеса:
- Спасибо, но я, пожалуй, останусь тут. По наслаждаюсь тишиной и хорошей погодой.  – все эти слова были уже в след убегающему волку. Ну, наконец-то до этого валенка дошло, что отдых нужен даже вожаку. О, духи, дайте ему мудрости и сил, вести за собой целую стаю, а мне лишь тишины. Так хочу спать, а то тут бегают всякие буки и мешают спать. Оглушительно зевнув, хищник перевернулся на спину и уставился в небо. Такая красивая даль, которая манит. Пролетела одна из пташек и села на ветку дерева. Интересно, каково это летать? Какие ощущения? Чувствуешь ли ты свободу? Когда-то и я был свободен, как эта птичка. Пернатое существо вспорхнуло и село в гнездо, где была его семья. Я тоже нашел свою семью, свою стаю, где мне рады. За неё я буду биться до последнего вздоха. Выражение морды с беззаботного сменилось на задумчивое. Меня очень волнуют слухи о группировки. Это очень плохие новости, наша стая не такая сильная и у соседей тоже самое. В случаи войны все получает большой урон. Так, все мысли отложим на потом, а щас спать. Свернувшись калачиком на солнышке около корней деревьев, волк заснул.

0

Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Территории » Поваленное дерево